当前位置:首页>新闻>动态

波兰成为首支出局的种子队?阿里巴巴说:只有好而不倒!

发布时间:2018-06-25 13:49 浏览量:0

 

4.jpg

世界上没有大而不倒的企业 只有好而不倒”这句话是马云在阿里巴巴18周年年会上演讲主题。

在阿里巴巴18周年年会上,阿里董事局主席马云在会上对全体阿里人提出要求说,未来必须要有“家国情怀”和“世界担当”,只有“考虑这个国家,考虑这个社会,考虑世界的担当,阿里才会赢得尊重”。他说,18年以前,阿里巴巴看到的是机会,而18年以后,阿里巴巴看到的是巨大的挑战。“这个世界的挑战会越来越大,无论是政治、经济、文化、宗教,各种冲突,加上技术的变革、社会的变革,在未来30年会非常之大。”马云强调说,这个世界没有大而不倒的企业,大而不倒只是幻想,只有好而不倒,“阿里巴巴不是要把自己做大,而是要把自己做好,做好是最重要的原则。未来5到10年,我们不是要超越谁,而是我们要为未来解决问题,要为中小企业、为年轻人、为我们当年‘让天下没有难做的生意这个承诺’去付诸于行动”。

因而,他也跟员工说,“这个世界上永远会有公司比我们更赚钱,永远有公司比我们的模式更好,但是这个世界需要每一个人都必须有非常明确的,知道自己有什么、要什么和想做什么。所以阿里巴巴可以失去一切,但是不能失去理想主义”。

5.jpg

马云在谈到阿里巴巴的业务方向他是这样回答的:

未来阿里巴巴将全力投入全球化、积极推进全球化。我们必须用全球的眼光看问题,必须用全球的能力、整合各方资源,解决社会、世界未来的问题。全球化势不可挡,我们不应该阻碍全球化,阿里巴巴有责任去完善全球化。

我们也会全力以赴、不惜一切代价的投入到农村发展之中,技术不应该成为贫富差距拉开的驱动剂,技术是一种完全的、彻底的、更普惠共享的东西,必须让全人类能够共享这样的技术。所以我们今天必须参加到中国的脱贫之中去,我们必须参与到全球的脱贫之中,我相信只要能够解决掉贫困的问题,我相信阿里巴巴会骄傲的不是我们的利润、不是我们的收入、不是我们的规模,而是我们担当的责任以及巨大的福报。

我们将更进一步的加大技术的投入和技术的创新。今天阿里为之骄傲,2.5万名工程师和科学家加入阿里,感谢你们为阿里巴巴创造了无数技术的奇迹,你们未来要为世界创造奇迹。技术的投入不仅仅是资金的问题,而是我们的承诺,技术的发展不仅仅是要把“不作恶”作为底线,而是应该为社会、为世界作出贡献,才是我们技术的使命。

我们永远客户第一,没有客户的支持和信任,不会有阿里巴巴。这世界上最珍贵的就是客户的信任,信任是最昂贵,又是最脆弱的产品,只有对得起这些信任,阿里才会走得更远、走得更好。关心中小企业、关心年轻人、关心妇女,才是真正关心未来和我们自己的未来。

6.jpg

我希望我们的员工记住,今天阿里巴巴大了,但跟未来相比,我们真是一个孩子。我们值得骄傲,但是我们不能骄横,我们不能自以为是,离开了平台、离开了合作伙伴,离开我们拥有的信任,我们什么都不是。

我最难过的是在外面听见阿里人现在骄横了,阿里人现在自大了,阿里人认为自己无所不能了。我们必须明白,也必须拥有一颗谦卑的心。阿里巴巴要成为一家了不起的企业,我们员工必须是谦卑的。阿里巴巴要成为一家担当世界未来、解决问题的公司,我们的员工首先是担当自己、担当家庭、担当团队、担当社区的责任。

无论是什么公司、多大的企业“如果一家公司失去理想,就会变成赚钱机器”,要在行业中脱颖而出就必须要有一套合适自己管理方法、拥有好的质量和信任的客户,阿里巴巴的管理方式值得我们去学习,所以新景公司会不断学习、改进管理方法将自己的人员以及产品都做得更好。

7.jpg