当前位置:首页>新闻>动态

关于浴霸单电机和双电机之争,孰优孰劣?

发布时间:2018-07-23 10:02 浏览量:0

今时浴霸这个行业,可谓是百家争鸣,百花齐放,一片热闹繁华的景象!有坚持传统设计理念,重点关注性能,外观只能说是马马虎虎,十几二十年都是老面孔的;也有性能和外观注重双头并进,但是通过简化设计,稍稍牺牲一点性能,赢得产品性价比的;还有完全偏重外观,性能和质量却是麻麻地,全靠颜值唬人的;更甚的有完全靠价格杀死人的,什么性能质量,什么材料外观,全不管,200元一台,你也不要问我什么是3C,什么是阻燃?什么是高温线?配件用的什么牌子?反正能开机,能用多久也别问了。

说了这么多,前面只是引言!在这个广告满天飞,钱包不可爱的年代,作为普通消费者,如果不想水中看花,雾里望月,最后花了大价钱却买不到好东西,或者预算就是这么点,怎么才能买到称心如意的产品,就真的需要平时多去了解一些浴霸的基本知识了。

35.jpg

智沐·锦

30.jpg

智浴·瑞
     作为浴霸这个圈内的一名技术男,最近经常听到某某一些品牌销售人员对消费者介绍产品时说“我这个产品是双电机,双风轮,双核,换气和取暖能同时用,比谁谁品牌的单电机好得太多了。”那语气好像他家造出原子弹了一样!本人内心其实是个详和安静、 羞涩腼腆的性格,一向不爱和人起纷争。但是作为一名技术男,看到这种混淆黑白,歪解词意,以手遮面的忽悠套路,为免广大销费者走入消费误区,今天就和大家来分析分析,关于浴霸:到底是单电机好?还是双电机好?

31.jpg

锐智全能王

顾名思义,单电机浴霸,即是只用一个电机和一个风轮,来实现浴霸的取暖和换气功能。双电机浴霸,就是有两个电机和两个风轮,取暖和换气各由一个电机和风轮分开控制。可以这样说,基本上双电机浴霸能实现的功能,单电机浴霸同样可以实现。那有人会问了,难道双电机浴霸一点优势都没有吗?当然有啊,取暖和换气能同时开,那些销售也是这样说的啊。但是,亲爱的上帝,有所得必有所失!你同时开了取暖和换气的话,浴霸的取暖效果立马就减弱了,因为进风量就只那么大,两个风轮你抢一半,我抢一半,风就不够了;同时取暖功能产生的热空气,立马又被换气功能抽到室外了,你的浴室还够暖和吗?成本有优势吗?
    抛开其它的影响这里不谈,只谈单、双电机的话,双电机浴霸至少多一个电机、一个风轮、一个风道,有的可能还需要风道盖板。这些都是多出来的成本。可能有人会说,两个电机分开用,肯定比取暖和换气共用一个电机寿命来得长。我说呢,那得看你用什么电机了,或者说两个电机30块钱买的,应该比不过一个电机50块的。现在电机技术这么成熟,稍微好点的电机用个8-10年都不成问题!大家可以留意一下一些国际和国内的著名品牌,越是高档,越是结构复杂的浴霸,往往都是采用单电机!为什么呢?因为结构太复杂了,里面内部空间根本就作不了双电机啊。那你能说这些高档浴霸因为用了单电机就不好了吗?呵呵!

AUSPOLL
  智沐·耀

32.jpg

把家搬进海岸森林
     所以说,浴霸采用单电机还是双电机,主要还是跟这个产品型号在市场上的定位有关,跟这个产品在自己公司的定位有关!一般的品牌公司肯定单电机浴霸和双电机浴霸都会有,这样它的产品线就会比较完整。和成本当然也有关,但并不是说单电机浴霸就一定比双电机浴霸成本会低,3-4千一台的单电机浴霸比比皆是,不信你上天猫查查!成本也取决于用什么材料,用什么配件,有什么功能等等。
     和技术无关,不管是单电机浴霸,还是双电机浴霸,只要有优秀的技术男,都不是事!哈哈!

33.jpg

 最后再打个比喻,相信大家就完全能够明白了。就像现在有的人只有一个手机,他就能实现和别人打电话和接电话,有的人有两个手机,他能同时和两个人打电话和接电话,功能当然多了,但有没有十分的必要呢?更何况同时和两个人打电话你有这么厉害吗?呵呵。

34.jpg